Пик роста рубля может быть отмечен в апреле
05 April 2016, 09:10

Рубль попал под давление на открытии торгов, однако затем в течение всего понедельника дрейфовал вверх против доллара, однако, не сумев закрыть сутки ниже 68,00.

В целом, основным фактором влияния на текущий момент вновь остается нефть, особенно учитывая новую волну слухов, захлестнувшую рынок. Тот факт, что Brent в неблагоприятных для нее условиях все же удерживается неподалеку от 38,00 долл./барр., дает надежду, что это и будет тем самым «среднесрочным» дном. А если так, то и потенциал роста USD/RUB может быть ограничен областью 69,00. Причем чем ближе будет заседание в Дохе, тем чаще будут звучать комментарии официальных лиц, и не исключено, что по паре мы сможем временами наблюдать скачки ниже 66,00. Пикового накала ситуация достигнет ближе к 17 апреля, когда будут ожидаться предварительные результаты встречи нефтедобывающих стран, а на российский рынок в связи с приходом налогового периода выйдут экспортеры. К этому моменту можно будет наблюдать самый высокий спрос на российскую валюту.

В свете опубликованного в пятницу отчета по рынку труда США особое внимание привлекает пара USD/JPY, так как результаты позволили ей возобновить падение с приближением к нижней границе 2-месячного диапазона 110,80-114,60. Однако, в этой паре надо понимать две важные вещи. Во-первых, опубликованные «нон-фармы» по перспективам доллара значительно ничего не изменили, поэтому резкого падения валюты далее ждать не стоит. Во-вторых, Банк Японии активно ограничивает возможности роста национальной валюты ниже 110,00, так как угроза для экспортно-ориентированной экономики становится слишком очевидной.

Рост иены делает товары национальных производителей менее конкурентоспособными на мировой арене, что негативно сказывается на корпоративных прибылях, а, значит, и на поступлениях в бюджет. Таким образом, даже текущие уровни по USD/JPY выглядят привлекательными для покупок с ближайшей целью на отметке 112,40. Однако не исключено, что пара еще попытается коснуться 110,80, прежде чем пойти вверх.

Источник: 1prime.ru

Теги     прогноз     доллар     рост     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.