Петербург увеличил запасы зерном на 2021—2023 годы
29 December 2020, 11:29

Запасы зерна в региональном продовольственном фонде на 2021—2023 годы увеличены на 1500 тонн и составят 70 500 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Прежде всего, это связано с ростом населения Петербурга и увеличением объемов потребления хлебобулочных изделий. По макаронам рост составил 20%, а по муке — 30%.
В настоящее время в городе на Неве живет около 5,4 млн человек, каждому из которых потребует примерно 106 кг зерна в год.

Как ранее сообщала Мойка78, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план реализации стратегии зернового комплекса.

В пояснительной записке к документу отметили, что открытие селекционно-семеноводческих центров, а также создание информационной системы прослеживаемости зерна и стимулирование биржевой торговли включили в план реализации стратегии развития зернового комплекса вместе со многими другими мероприятиями.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 декабря по 1 января. Новогодний выпуск.

Источник: moika78.ru

Теги     зерновые     запасы     Санкт-Петербург  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.