Первые две рабочие недели мая в РФ будут четырехдневными
19 April 2021, 09:50

При пятидневной рабочей неделе первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными — с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая, напоминает Роструд.

Соответственно, отдыхать россияне будут с 1 по 3 мая (в связи Праздником Весны и Труда) и с 8 по 10 мая (в связи с празднованием Дня Победы).

«По производственному календарю праздничными нерабочими днями являются 1 и 9 мая. В связи с тем, что 30 апреля является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на 1 час», — пояснили «Российской газете» в Роструде. 7 мая рабочий день будет полноценным.

Как неоднократно разъясняли в Роструде, никто не запрещает работодателям проявлять инициативу и предоставлять сотрудникам дополнительные выходные. Однако их нужно оплачивать.

«Предоставлен­ие работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных труд­овым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработ­ной платы. Поэтому, если инициатива исхо­дит от работодателя, последний должен ре­шить вопрос об опл­ате этого выходного дня», — ранее сообщили «РГ» в Роструде.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     выходные     рабочие дни  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.