Пересев части озимых культур может потребоваться в Волгоградской области
21 January 2013, 17:00

По предварительным прогнозам, в Волгоградской области после перезимовки может потребоваться пересев озимых культур на площади около 250 тыс. га, что повлечет за собой дополнительные затраты.


Такая ситуация сложилась из-за низких температур и отсутствия снега в начале зимы: с середины декабря минимальная температура воздуха держалась на отметке -22 градуса. Глубина промерзания почвы составила от 70 до 80 см. Такие условия осложнили состояние примерно 20% озимых культур, посеянных на 1,38 млн га. В настоящее время в удовлетворительном состоянии озимые сохранились на площади 1,1 млн га.


Окончательную оценку сложившейся ситуации специалисты дадут весной, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.


«Для проведения сева в области был выполнен весь комплекс агротехнических мероприятий, — отметил министр сельского хозяйства региона Василий Иванов. – Подготовлено 1650 тыс. га чистых паров, в необходимом количестве засыпаны семена (156, 5 тыс. тонн), проведена работа по сортообновлению. Сейчас министерство сельского хозяйства региона проводит постоянный мониторинг состояния озимых. Мы надеемся, что в случае необходимости из федерального бюджета пострадавшим районам будут выделены дополнительные средства на возможный пересев озимых».

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.