Переговоры по присоединению РФ к ВТО могут быть «технически завершены» в 2010 г.
15 апреля 2010, 13:46

Переговоры по присоединению России к ВТО могут быть «технически завершены» уже в нынешнем году. Надежду на это выразил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, передает ПРАЙМ-ТАСС.
«Мы рассчитываем, что процесс присоединения к ВТО может быть завершен к концу года. Возможно, подписание самого соглашения перейдет на следующий год, но технически вопрос может быть решен раньше», — сказал А.Дворкович, выступая в вашингтонском Институте Петерсона. По его словам, «в ближайшие несколько месяцев в Вашингтон, возможно, приедет делегация высокого уровня», — которая будет обсуждать перспективы вступления в ВТО.
А.Дворкович подчеркнул, что российская сторона в ходе переговоров готова идти на компромиссы. Среди основных вопросов, имеющихся, в частности, на переговорах с США, он назвал те, что связаны с сельских хозяйством, с соблюдением фитосанитарных норм. «Мы готовы решать определенные вопросы в пакете, чтобы найти компромисс», — сказал А.Дворкович.
Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на поддержку администрации США в присоединении России к ВТО. При этом Россия вступит в Организацию без новых требований. «Очень рассчитываю на позицию нынешней администрации США в этом вопросе», — заявил Д.Медведев, выступая в институте Бруклига. Он напомнил, что Барак Обама обещал поддержку вступлению России в ВТО еще в 2009 г. «Но, к сожалению, пока результата нет», — посетовал он.
«Мы хотим вступить в ВТО, — подтвердил Д.Медведев. — Но это должно быть быстро, не унизительно и без всяких новых требований».
Д.Медведев убежден, что этот вопрос «очень сильно политизирован». Он сравнил обещание принять Россию в ВТО с «морковкой, которую подвесили и говорят: ведите себя прилично, и тогда мы вас примем». «Это не верно, ведь от этого выиграет не только Россия, но и мировая экономика», — убежден Д.Медведев.

Теги     Россия     ВТО     переговоры     Дворкович  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пакистан импортирует 300 000 тонн пшеницы, чтобы преодолеть кризис дефицита муки
Цены на муку и хлеб взлетели на прошлой неделе
Посевы пшеницы во Франции сократятся на 10% до 19-летнего минимума
Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя