Партию светящейся кукурузы изъяли в Ставропольском крае
14 February 2020, 11:57

На Ставрополье выявили несколько партий зерна с содержанием пестицидов или зараженные фузариозом, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора.
С начала 2020 года управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии выдало 13 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии зерна требованиям Технического регламента таможенного союза.

В общей сложности в двух регионах выявили более 83 тысяч тонн некачественного зерна. В 10 партиях весом 50,5 тысячи тонн обнаружили зерно, зараженное фузариозом. В двух партиях зерна весом 30 тысяч тонн нашли превышение по содержанию пестицидов.

В одной партии кукурузы массой 2,5 тысячи тонны нашли зерна с ярко желто-зеленой флуоресценцией. В темном помещении при ультрафиолетовом облучении зерно местами светится, что говорит о наличии афлатоксинов – ядовитых веществ, продукта жизнедеятельности грибков.

«Информация о выдаче предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии направлена в Федеральную службу по аккредитации», — сообщили в надзорном ведомстве.

Все выявленные партии зерновых предназначались для пищевых целей.

Источник: newstracker.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.