Панков проинспектировал сельхозпредприятия Крыма
13 August 2014, 14:11

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков во вторник, 12 августа посетил ряд районов Крыма, где встретился с коллективами сельскохозяйственных предприятий, в том числе, работающих в области переработки. После общения с людьми главный думский аграрий с оптимизмом смотрит на развитие сельхозпредприятий республики.

 

«Три района, в которых встречался с людьми – Раздорненский, Сакский и Черноморский – это агропромышленные районы республики Крым, где развито растениеводство, овощеводство, мясное животноводство. Прежде всего, отмечу, что здесь выращивается пшеница твердых сортов, и сегодня в Крыму неплохой урожай, – рассказал Панков ER.RU. – На встречах присутствовало большое количество людей и фактически все они, так или иначе, имеют отношение к сельхозпроизводству. Сейчас им интересно узнать, как, по каким законам функционирует сельское хозяйство в России.

 

Кроме того интересуют действия государства по обеспечению присутствия отечественной сельхоз продукции на российском рынке – вот те вопросы которые в первую очередь интересуют аудиторию. Для нас, депутатов фракции «Единая Россия» актуальны все те вопросы, которые задают нам аграрии Крыма. Главное в том, что депутаты фракции вместе с людьми думают как, чем помочь аграриям Крымского полуострова. Например, встает вопрос о приведении к единому юридическому знаменателю нормативной базы сельского хозяйства полуострова, для того, чтобы с 2015 ода сельхозтоваропроизводители Крыма могли участвовать в тех госпрограммах поддержки АПК, которые существуют в России».

 

Говоря о настроениях в сельской глубинке полуострова, Панков отметил, что «здесь в Крыму работают с оптимизмом, самоотверженно и добиваются неплохих результатов. Они готовые давать хорошие урожаи пшеницы, вощеных культур, фруктов на наш общий Российский стол». Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Теги     сельхозпредприятия     Крым     Панков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН