Падение рубля увеличило объемы суверенных фондов России
02 December 2014, 12:46

Объем Фонда национального благосостояния России вырос за ноябрь на 397 миллиардов рублей до 3,944 триллиона рублей, говорится в пресс-реллизе Министерства финансов. Резервный фонд увеличился на 501 миллиард рублей до 4,386 триллиона.

 

Резкий рост средств в распоряжении фондов объясняется курсовой разницей. В течение ноября рубль продолжил девальвацию по отношению к основным валютам. Доллар к концу месяца преодолел отметку в 50 рублей.

 

С начала года Резервный фонд вырос на 1,3 триллиона рублей из-за изменения курсов. Этот же фактор прибавил Фонду национального благосостояния 1,05 триллиона рублей. Доход от вложения средств фондов составил соответственно 590 и 430 миллионов долларов.

 

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния были созданы в 2008 году после разделения Стабилизационного фонда. Фонды наполняются за счет «лишних» средств государственного бюджета, получаемых из нефтегазовых доходов.

Теги     Россия     фонд     рубль     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.