Pа 9 месяцев рынок агрострахования России вырос на 19% и составил 6,4 млрд. рублей
13 December 2021, 10:18

Объем рынка страхования сельхозрисков в России по итогам 9 месяцев 2021 года достиг 6,4 млрд рублей.

«Агрострахование продолжает динамично развиваться: по отношению к аналогичному периоду прошлого года, когда этот показатель составлял 5,4 млрд рублей, темп роста составил 19%, при этом в сегменте с господдержкой он составил 23%», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя опубликованные данные Банка России о состоянии страхового рынка РФ по итогам 3 кварталов 2021 г.

Из 6,4 млрд рублей страховой премии, начисленной по сельхозстрахованию всех видов, 5,5 млрд рублей приходится на договоры страхования, заключенные с господдержкой в рамках централизованной системы агрострахования сельхозпроизводителей, и 0,9 млрд. рублей – на прочие договоры страхования сельхозрисков юридических и физических лиц. Годом ранее объем сегмента с господдержкой составлял 4,5 млрд рублей, несубсидируемого – также 0,9 млрд рублей.

«Рост рынка агрострахования с господдержкой обусловлен как системными мерами поддержки со стороны Минсельхоза РФ, Банка России и Минфина РФ, так и чисто рыночными факторами – активизацией спроса на агрострахование со стороны хозяйств и ростом стоимости застрахованной агропродукции», – отметил президент НСА Корней Биждов.

«Развитие сегмента субсидируемого агрострахования продолжает опережать темпы роста всего российского рынка, – подчеркнул Корней Биждов. – Нужно отметить, что аграрный сектор в 2021 году испытывает влияние различных факторов, как позитивных, так и негативных. Прежде всего, они связаны с резко возросшей погодной нестабильностью, что ощутимо влияет на востребованность страховой защиты АПК».

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.