ОЗК завершает отгрузку зерна в Монголию
18 May 2010, 16:46

Объединенная зерновая компания (ОЗК) завершит поставку всей партии российского фуражного зерна в объеме 56,8 тыс. тонн в Монголию 3 июня 2010 года. Об этом  сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Российской Федерации Долоонжином Идэвхтэном в Москве. Отгрузка зерна осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ в рамках оказания гуманитарной помощи.
«На сегодняшний день с 26 элеваторов Сибирского федерального округа в Монголию отправлено 65% зерна от запланированного объема», — отметила Е.Скрынник. Первые железнодорожные вагоны с российским фуражным зерном (ячмень и пшеница 5-го класса) были отправлены 17 апреля текущего года.
Посол Монголии Долоонжин Идэвхтэн поблагодарил от себя лично Елену Скрынник за помощь и передал благодарственное письмо от министра сельского хозяйства Монголии.
«Гуманитарная помощь, предоставляемая Россией пострадавшей от стихии (сильных морозов и снегопадов минувшей зимой) Монголии, – еще одно свидетельство добрососедских отношений наших народов. Я уверена в широкомасштабных перспективах их развития», — сказала Е.Скрынник.
***
Внешняя торговля Российской Федерации с Монголией характеризуется положительным сальдо российского торгового баланса по сельскохозяйственной продукции и продовольствию. Экспорт в Монголию в общем объеме российского экспорта сельхозсырья и продовольствия в 2009 году составил 1,1%. Основными его статьями являются пшеница и меслин (15,2%), мука пшеничная (24,9%), масло подсолнечное (6,9%), шоколад (10%).
Импорт из Монголии в общем объеме составил 0,1% в прошлом году. Мясо КРС мороженое и мясные консервы – основные статьи импорта.

Теги     пшеница     зерно     Монголия     ОЗК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.