ОЗК заключила договоры почти с 50 субъектами РФ
11 May 2011, 08:30

По состоянию на 10 мая 2011 года «ОЗК» заключило более 4,7 тысячи договоров купли-продажи фуражного зерна с 3,3 тысячами предприятий из почти 50 субъектов России, сообщили в пресс-службе компании. Общий объем фуражного зерна, реализованного в регионах России, составил 1,54 млн тонн. Покупателями произведена оплата 732 тыс. тонн фуражного зерна, более 80% оплаченного зерна уже передано получателям.


В ближайшие дни ОАО «ОЗК» планирует заключить договоры с получателями фуражного зерна еще в пяти субъектах РФ: Архангельской и Ростовской областях, Краснодарском крае, республиках Удмуртия и Чечня. Общий объем фуражного зерна, подлежащего передаче животноводам и производителям комбикормов в перечисленных регионах после подписания с ними договоров купли-продажи, составит 114 тыс. тонн.


Всего из запасов государственного интервенционного фонда согласно постановлению Правительства РФ, планируется реализовать до 2,387 млн тонн фуражного зерна, в том числе 1,4 млн тонн мягкой пшеницы 5-го класса и 982 тысячи тонн ячменя фуражного, закупленных в ходе государственных закупочных интервенций в 2008 — 2009 г.г.


Между тем, уже 15 субъектов РФ отказались от своих заявок на покупку фуражного зерна интервенционного фонда. В связи с чем Минсельхоз РФ  предполагает выставить нереализованный фураж на продажу на биржевых торгах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Жатва 2021 началась на Ставрополье раньше срока (Видео)
Уборка зерновых культур началась на Ставрополье, по окончании которой ожидается получить около 8 млн тонн зерновых. В ходе этой уборочной кампании предстоит собрать урожай с площади больше чем в два миллиона гектаров.
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.