ОЗК поставляет гуманитарную помощь в Никарагуа
25 May 2012, 17:00

ОАО «Объединенная зерновая компания» продолжает поставки гуманитарной помощи в Республику Никарагуа. Сегодня, 25 мая, на Новороссийском комбинате хлебопродуктов завершена погрузка третьей партии гуманитарной помощи Республике Никарагуа объемом 24,47 тыс. тонн продовольственной пшеницы. Предполагается, что теплоход Tuloma с грузом прибудет в никарагуанский порт Коринто в конце июня.

ОЗК осуществляет поставку гуманитарной помощи в Республику Никарагуа в соответствии с распоряжением Президента РФ от 5 июля 2011 г. и распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2011 г. Первая и вторая партии гуманитарной помощи общим объемом более 50 тыс. тонн поставлены в ноябре 2011 г. и апреле 2012 г. соответственно.

В рамках оказания Российской Федерацией гуманитарной помощи Республике Никарагуа, всего в республику будет доставлено до 100 тыс. тонн продовольственной пшеницы из запасов государственного интервенционного фонда. При этом Россия полностью взяла на себя расходы по доставке пшеницы от элеваторов до порта назначения, включая таможенное оформление, страхование, а также необходимые налоги и сборы.

Теги     поставки     ОЗК     гуманитарная помощь     налоги     Никарагуа     сбор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн