ОЗК инвестирует свыше 17 млрд рублей в 2011-2013 гг
30 September 2011, 11:50

Общий объем финансирования Инвестиционной программы ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) составит более 17,5 млрд рублей. Помимо собственных средств компании планируется привлечь банковские кредиты и средства инвесторов.

 

Инвестиционная программа ОЗК на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годы принята Советом директоров Компании 28 июня 2011 года. Она разработана и будет реализовываться в рамках Стратегии развития «ОЗК» и Целевой программы Министерства сельского хозяйства России «Развитие инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка, предусматривающей расширение возможностей по хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции», сообщает пресс-служба компании.

 

Приоритетные проекты Инвестпрограммы: реконструкция глубоководного зернового портового терминала ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», а также 6 линейных элеваторов и 2 перерабатывающих предприятий, являющихся дочерними обществами ОЗК; строительство 2 портовых речных зерновых терминалов и реконструкция 1 пункта перевалки зерна на р. Дон; строительство 13 узловых и 2 линейных элеваторов.

 

Инвестиционная программа ОЗК будет реализована на территории 12 субъектов РФ в Северо-Кавказском, Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах.

 

В собственные средства компании входит нераспределенная прибыль и средства (3 миллиарда рублей), внесенные в уставный капитал ОЗК из федерального бюджета.

Теги     сельское хозяйство     ОЗК     инвестиции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.