ОЗК договорилась на ПМЭФ о продаже 160 тыс. тонн зерна в Никарагуа
18 June 2015, 12:58

«Объединенная зерновая шатия» (ОЗК) и Государственный импортер продовольствия Никарагуа заключили бери Петербургском международном экономическом форуме соглашение о поставках российского продовольственного и фуражного зерна в Никарагуа.

По информации представителя ОЗК в Никарагуа будет продано 160 тыс. тонн зерна.

Стороны изучат возможность постоянных поставок зерновых из России в Никарагуа, а также возможность продвижение российской сельхозпродукции на рынке Никарагуа.

Одна из целей ОЗК — укрепление позиций России на мировом продовольственном рынке. «Многие страны заинтересованы в поставках российской сельхозпродукции, но необходимо проводить кропотливую работу, чтобы качество нашего зерна и эффективность построения логистических цепочек позволяли России закрепиться на новых рынках. Сейчас мы делаем один из первых шагов к более тесному сотрудничеству с Никарагуа, для которой поставки российского зерна позволяют решить проблему продовольственной безопасности», — заявила врио гендиректора ОЗК Алена Игумнова.

Никарагуа заинтересована в поставках сельхозпродукции. «Объемы поставок сельхозпродукции из России в нашу страну будут расти, я не вижу для этого объективных препятствий», — заявил исполнительный директор Государственного импортера продовольствия Никарагуа Альваро Альфаро.

Вопрос о поставках пшеницы из России в Никарагуа обсуждали в 2014 г. на встрече президента Владимира Путина с главой Никарагуа Даниэлем Ортегой. «И мы рады, что тема получила реальное наполнение в рамках нашего сотрудничества с ОЗК», — подчеркнул Альфаро.

Теги     зерно     ОЗК     ПМЭФ     продажа     Никарагуа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн