Отчет WASDE: повышен прогноз российского экспорта
10 апреля 2015, 11:30

Конечные запасы американской пшеницы на 2014/15 в отчете WASDE прогнозируются на 7 млн бушелей ниже с учетом того, что снижения импорта и увеличение внутреннего потребления в основном компенсируется снижением экспорта.

 

Импорт, по прогнозу WASDE, будет на 15 миллионов бушелей ниже (в основном из-за сокращения импорта твердых сортов), данные основаны на имеющихся цифрах по отгрузке на данный момент. Фуражная пшеница и использование отходов производства прогнозируется на 10 млн бушелей больше.

 

Экспорт всех видов пшеницы снижен 20 млн бушелей из-за продолжения жесткой конкуренции на мировом рынке. Это будет самым низким уровнем экспорта за период с 2009/10 МГ. Прогнозируемый уровень цен от производителя на текущий сезон в среднем повышен на 10 центов и находится в диапазоне от $6,00 до $6,10 за бушель.

 

Глобальные поставки пшеницы в сезоне 2014/15 повышены на 800 тыс. тонн на фоне увеличения производства, которое не компенсировало снижение начальных запасов.

 

 Мировой импорт пшеницы на сезон 2014/15 повышен на 1,5 млн тонн в основном из-за африканских стран (Бенин, Малави, Мали, Намибия, Руанда и Уганда). Глобальные экспорт также повышен на 1,5 млн тонн в основном из-за повышения для экспорта ЕС. Экспорт ЕС поднят на 2 млн тонн до рекордного 33,5 млн тонн на данных о быстром темпе выдачи экспортных лицензий и конкурентоспособности поставок ЕС на ключевых рынках на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

 

Прогноз экспорта для Канады и России поднят в отдельности на 0,5 млн тонн. Прогноз для Аргентины снижен на 1 млн тонн.

Прогноз для Канады повышен из-за быстрого темпа экспорта, а для России – из-за ожиданий того, что поставки продолжатся несмотря на повышение экспортных тарифов.

 

Мировое потребление пшеницы на сезон 2014/15 поднят на 1,3 млн. Глобальные запасы пшеницы под конец сезона 2014/15 снижены на 0,5 млн тонн из-за уменьшения для Канады, ЕС и России.

Теги     USDA     пшеница     прогноз     WASDE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пакистан импортирует 300 000 тонн пшеницы, чтобы преодолеть кризис дефицита муки
Цены на муку и хлеб взлетели на прошлой неделе
Посевы пшеницы во Франции сократятся на 10% до 19-летнего минимума
Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя