От президента России сбежал кот
29 March 2012, 01:30

Подмосковная полиция поднята на ноги — силовики ищут пропавшего кота президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, сообщает «Новый регион» со ссылкой на журнал «Собеседник». Любимец главы государства Дорофей сбежал из президентской резиденции в Горках. Если президентское животное не будет найдено до выходных, к розыскным мероприятиям привлекут добровольцев.

Рунет бурлит — у главы государства пропал любимый кот Дорофей редкой породы «невская маскарадная». Первая леди России Светлана Медведева лично в свое время выбирала Дорофея в питомнике «Великий охотник». По некоторым данным, покупка кота обошлась президентской семье в сумму около тысячи долларов.

Сам Дмитрий Медведев в Твиттере о пропаже пока ничего не сообщал. Но известно, что к поискам животного подключилась одинцовская полиция. По данным «Собеседника», на придорожных столбах расклеены объявления с фотографией Дорофея, но в них не указан хозяин кота и размер вознаграждения.

В питомнике «Великий охотник», откуда взяли кота, удивлены непоследовательным поведением животного. Коту Дорофею уже семь лет, и он давно кастрирован. Порода спокойная. «Он, конечно, в молодости отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы убежать! Значит, недосмотрели. Но, скорее всего, кот просто чего-то испугался», — поделилась руководитель питомника, фелинолог Ирина Ильминская.

Если президентского кота не найдут до выходных, к розыскным мероприятиям привлекут волонтеров. Сбор добровольцев уже намечен на полдень воскресенья, 1 апреля, у Успенского отделения полиции в поселке Горки-10.

Как уточняют в СМИ, председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин возмутился тем, что к поискам кота привлечена полиция. «Жалко животное, но вообще это безобразие — отвлекать сотрудников органов от выполнения их прямых обязанностей», — заявил профсоюзный деятель.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 24 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     Россия     Д.Медведев     кот     пропажа     полиция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).