Орловский Россельхозназдор наказал рублем предприятие за выпуск в обращение не проверенного зерна
19 September 2018, 08:13

В ходе плановой проверки сотрудники орловского Россельхозназдора установили, что предприятие «Новодеревеньковсксельхозтехника» допустило реализацию и выпуск в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза более 1089,8 тонны зерна, используемого для пищевых и кормовых целей, без оформления декларации о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих безопасность зерна.

Как отмечают в ведомстве, зерно, выпускаемое в обращение и непрошедшее необходимые процедуры оценки соответствия в форме декларирования может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде.

В связи с этим Россельхознадзор вынес постановление о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

— Материалы дела в отношении юридического лица направлены по подведомственности в Арбитражный суд Орловской области, которым вынесено решение о привлечении Общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу 14.09.2018, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Источник: newsorel.ru

Теги     зерно     качество     Орел     штраф     Россельхозназдор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.