Орловский фермер задекларировал 550 тонн зерна в фантомных лабораториях
26 August 2021, 11:15

В Новосильском районе Орловской области глава крестьянско-фермерского хозяйства задекларировал 550 тонн зерна в фантомных лабораториях. Несуществующие организации были зарегистрированы на территории Московской области.

Как выяснили сотрудники Россельхознадзора, предприниматель не только допустил недостоверное декларирование соответствия двух партий зерна, но и выпустил в обращение 359,3 тонны пищевой пшеницы урожая 2020 года. При этом у него не оказалось необходимых товаросопроводительных документов.

— В июле 2021 года индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности на сумму 15 тысяч рублей. Для устранения выявленных нарушений выдано два предписания об отзыве декларации на зерно. Действие декларации о соответствии прекращено, — сообщили «КП» в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Источник: www.orel.kp.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 августа 2021

Теги     зерно     урожай     Россельхознадзор     пшено  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%