Орловский аграрный сектор получит 652 миллиона от инвесторов
31 October 2022, 11:25

Администрация Мценского района Орловской области утвердила муниципальную программу развития сельского хозяйства. Ее действие рассчитано на четыре года, вернее, на три с небольшим года, так как 2022 год тоже включен в программу. Интересно, что бюджетное финансирование не предусмотрено. Весь заложенный объем финансовых средств должен поступить из внебюджетных источников. Так, власти рассчитывают, что в целом за время реализации программы в сельское хозяйство будет инвестировано не менее 652,8 миллиона рублей.

Впрочем, речь идет об инвестиционных проектах, реализаторы которых все-таки субсидируются по бюджетной линии. Программой определены приоритеты развития местного аграрного сектора. Так, курс будет взят на развитие импортозамещающих подотраслей сельского хозяйства и поддержание стабильности обеспечения населения отечественными продовольственными товарами. Также приоритетом названо развитие малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Ожидается, что за счет инвестиций и других мероприятий муниципальной программы объемы производства зерновых культур возрастут к 2025 году до 185,5 тысячи тонн, сахарной свеклы – до 248,8 тысячи тонн, картофеля – до 9000 тонн. Посевная площадь под посевами зерновых, зернобобовых и кормовых культур должна составить не менее 65 тысяч га, причем не менее 11 процентов этих площадей должны засеиваться элитными семенами. Также ожидается увеличение производства молока в хозяйствах всех категорий до 6,3 тысячи тонн в год, рост поголовья крупного рогатого скота, в том числе племенного.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 31 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.