Оренбургские аграрии получат господдержку на 113 млн руб
09 September 2011, 12:50

В Оренбургской области аграрии получат свыше 113 млн рублей на заготовку кормов для содержания птицы и свиней. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в связи с ростом цен на зерно и комбикорма, вызванным последствиями засухи 2010 года, государство оказывает дополнительную финансовую поддержку сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам согласно распоряжению Правительства Российской Федерации.

 

В свою очередь правительство Оренбургской области подписало постановление «О порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины в 2011 году». В нём определен механизм и условия предоставления из областного бюджета субсидий, источником которых является дополнительная финансовая помощь в размере 113,125 млн рублей из федерального бюджета.

 

Субсидии предоставляются получателям за 1 кг произведённого на убой в живом весе мяса свиней по ставке 7,85 руб., мяса птицы — 4,64 руб. и за 1 тыс. штук яиц — 227,91 рубля, произведённых в первом квартале 2011 года. Обязательным условием при предоставлении субсидий является наличие поголовья свиней и птицы по состоянию на 1 июля 2011 года. На сегодняшний день из 113,125 млн рублей выплачено 96 млн рублей.

 

Всего с начала 2011 года на развитие животноводства уже направлено 466,1 млн рублей, из них за счёт средств областного бюджета 315 млн рублей, федерального — 151 млн рублей. До конца 2011 года сумма субсидий составит более 650 млн рублей.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Климатолог предупредил о засухах и проблемах с водой в России
Климатолог Кокорин: в ближайшие десятилетия в России участятся засухи из-за нехватки осадков
В МЭР хотят стимулировать прямые контракты ритейлеров с аграриями
Чтобы сократить излишние цепочки посредников, которые влияют на цены, следует простимулировать прямые контракты между торговыми сетями и сельхозпроизводителями.