Омское зерно потеряло в качестве
26 September 2019, 11:33

На селекторном совещании в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия обсудили ход уборочной кампании. Одним из докладчиков была директор «Федерального центра оценки и безопасности качества зерна и продуктов его переработки» Светлана Грайворонская, которая рассказала о качестве омского зерна.

«На данный момент обследовано уже 455 тысяч тонн яровой пшеницы, или 33 % от валового сбора. По результатам выявлено 37% – пшеницы 3-го класса, 39% – 4-го класса и 24% – пшеница 5-го класса», – сообщила Грайворонская.

Получается, что продовольственной пшеницы в Омской области на текущую дату – порядка 77 %, при этом за аналогичный период прошлого года было выявлено 85%. По словам Грайворонской, на качество зерна повлияли неблагоприятные погодные условия.

Добавим, что по состоянию на 24 сентября зерновых и зернобобовых культур в регионе обмолочено на площади в 1,4 миллиона гектар, что составляет примерно 72,3% от плана. При этом намолочено около 2,3 миллиона тонн зерна при урожайности в 16,6 центнера с гектара.

Источник: superomsk.ru

Теги     зерновые      качество      Омская область   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Египте продолжат сокращаться
Поскольку запасы пшеницы в Египте продолжают сокращаться, прогнозируется, что импорт пшеницы в Египет в 2024-25 маркетинговом году увеличится на 2% по сравнению с предыдущим годом из-за роста населения и наличия большего количества иностранной валюты в египетских банках, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Минсельхоз РФ снизил тарифы на воду для рисосеющих хозяйств Калмыкии
Соответствующая мера позволит региону сэкономить в 2024 году до 40 млн рублей