Омское зерно потеряло в качестве
26 September 2019, 11:33

На селекторном совещании в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия обсудили ход уборочной кампании. Одним из докладчиков была директор «Федерального центра оценки и безопасности качества зерна и продуктов его переработки» Светлана Грайворонская, которая рассказала о качестве омского зерна.

«На данный момент обследовано уже 455 тысяч тонн яровой пшеницы, или 33 % от валового сбора. По результатам выявлено 37% – пшеницы 3-го класса, 39% – 4-го класса и 24% – пшеница 5-го класса», – сообщила Грайворонская.

Получается, что продовольственной пшеницы в Омской области на текущую дату – порядка 77 %, при этом за аналогичный период прошлого года было выявлено 85%. По словам Грайворонской, на качество зерна повлияли неблагоприятные погодные условия.

Добавим, что по состоянию на 24 сентября зерновых и зернобобовых культур в регионе обмолочено на площади в 1,4 миллиона гектар, что составляет примерно 72,3% от плана. При этом намолочено около 2,3 миллиона тонн зерна при урожайности в 16,6 центнера с гектара.

Источник: superomsk.ru

Теги     зерновые     качество     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году