Омских аграриев призывают не продавать зерно за бесценок
22 September 2017, 13:17

Омских аграриев призывают не продавать зерно за бесценок. Сейчас за тонну пшеницы дают от 4 до 4,5 тысяч рублей, но глава регионального Минсельхоза Максим Чекусов уверен, что к Новому году стоимость злаков возрастёт.

Низкие цены держатся уже второй год, из-за того что в России очень много пшеницы. Министр призвал аграриев не поддаваться панике, набраться терпения и продать лишь часть урожая, чтобы выплатить зарплату хлеборобам и рассчитаться по налогам.

Омская область может реализовать за пределы региона до миллиона тонн продовольственной пшеницы. Зерно уже хотят купить Литва, Латвия, Азербайджан и Китай. Также глава Минсельхоза посоветовал омским аграриям переходить на высокомаржинальные культуры — сою, чечевицу, рапс и подсолнечник. Закупочные цены на них в 3-4 раза выше, чем на пшеницу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Источник: vesti.ru

Теги     зерно     цены     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.