Омская область. Запущен элеватор мощностью 30 тыс. тонн
18 November 2009, 16:51

В Калачинске (Омская область) введен в эксплуатацию элеватор мощностью 30 тыс. тонн, входящий в производственный комплекс строящегося крупяного завода. Запуск основного производства намечен на начало 2010 года. По объемам производства это будет крупнейший крупяной завод в России, а с запуском второй очереди мощностью 240 тонн крупы в сутки — и в мире. Сейчас на производстве ведется установка и наладка оборудования первой очереди по переработке овса и производству пропаренной овсяной крупы и муки, передает ИТАР-ТАСС.
Инвестором проекта выступает компания «Омский региональный элеватор». С начала реализации проекта в него инвестировано порядка 1 млрд рублей, из которых более 300 млн рублей средства, вложенные в строительство первой очереди завода, рассчитанной на производство более 120 тонн крупы в сутки.
На заводе установлено немецкое оборудование, адаптированное под местные условия. Здесь будут производить продукт, интерес к которому уже проявляют известные производители фасованных круп в России, среди которых «Увелка», готовая приобретать у омского крупяного завода не менее пяти вагонов овсянки в месяц, а также компания «Русский продукт». Этот один из ведущих производителей полуфабрикатов из круп уже готов рассматривает возможность размещения в регионе заказов на производство фасованного продукта из овсяной крупы.
Крупяной завод будет безотходным производством. Из отходов производства также будет производиться ежесуточно до 10 тонн удобрения диаммофоса, стоимость которого на рынке сегодня оценивается в среднем 15-17 тыс. рублей за тонну. Средства, которые завод планирует получать за реализацию диаммофоса, будут идти на повышение закупочных цен на овес, потребность в нем для загрузки мощностей предприятия составляет 80 тыс. тонн. Эти объемы завод планирует закупать у местных сельхозпроизводителей.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.