Омская область вошла в десятку самых результативных регионов по пшенице
11 February 2015, 09:05

Регион оказался среди передовых областей России по посевным площадям пшеницы и по валовому сбору зерновых в 2014 году. Такие данные предоставил экспертно-аналитический центр агробизнеса.

Омская область стала одной из десяти регионов России с крупнейшими посевными площадями пшеницы в минувшем году. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные экспертно-аналитического центра агробизнеса, в топ-10 также попали Ростовская, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская, Челябинская области, Ставропольский и Краснодарский края. Лидером по площадям стал Алтайский край — на его территорию приходится 9% от общих посевов пшеницы в РФ.

Также Омское Прииртышье вошло в первую десятку регионов с наибольшими объемами валовых сборов пшеницы в 2014 году. Согласно статистике, наиболее результативным по этому параметру оказался Красноярский край. Там собрали 12,8% от общего объема пшеницы по России. Среди лидеров также Ростовская, Волгоградская, Саратовская, Курская, Орловская, Воронежская области, Ставропольский и Алтайский края.

Напомним, осенью 2014 года Омская область собрала 3,3 млн тонн зерна, из которых 2,3 млн тонн — пшеницы. Часть урожая ушла в другие регионы и ближнее зарубежье, остальное позволяет полностью обеспечить потребности региона, отмечают власти области.

Теги     пшеница     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений