Омская область вошла в десятку самых результативных регионов по пшенице
11 February 2015, 09:05

Регион оказался среди передовых областей России по посевным площадям пшеницы и по валовому сбору зерновых в 2014 году. Такие данные предоставил экспертно-аналитический центр агробизнеса.

Омская область стала одной из десяти регионов России с крупнейшими посевными площадями пшеницы в минувшем году. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные экспертно-аналитического центра агробизнеса, в топ-10 также попали Ростовская, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская, Челябинская области, Ставропольский и Краснодарский края. Лидером по площадям стал Алтайский край — на его территорию приходится 9% от общих посевов пшеницы в РФ.

Также Омское Прииртышье вошло в первую десятку регионов с наибольшими объемами валовых сборов пшеницы в 2014 году. Согласно статистике, наиболее результативным по этому параметру оказался Красноярский край. Там собрали 12,8% от общего объема пшеницы по России. Среди лидеров также Ростовская, Волгоградская, Саратовская, Курская, Орловская, Воронежская области, Ставропольский и Алтайский края.

Напомним, осенью 2014 года Омская область собрала 3,3 млн тонн зерна, из которых 2,3 млн тонн — пшеницы. Часть урожая ушла в другие регионы и ближнее зарубежье, остальное позволяет полностью обеспечить потребности региона, отмечают власти области.

Теги     пшеница     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.