Омичам повезло с гречкой
23 November 2011, 11:50

По данным Омскстата, средняя цена одного килограмма гречневой крупы в Омской области за последнюю неделю (с 14 по 21 ноября) снизилась на два рубля. Сейчас она составляет 48,5 рубля, что на 35,7% ниже цены, сложившейся в начале года.

 

В целом по России спад цен на гречку менее значителен — 15,9% (с 82,3 до 69,2 рублей). В Сибирском федеральном округе более высокий, чем в Омской области уровень цен на крупу сложился во всех регионах, за исключением Алтайского края: в Новосибирской, Иркутской областях и Красноярском крае гречка дороже в 1,5 раза, в Томской и Кемеровской областях в 1,2 раза.

 

Кроме гречневой крупы за последнюю неделю в Омской области отмечено снижение цен на пшено, мясо кур, масло подсолнечное, сметану, муку пшеничную, сахар, рис, капусту и лук. Важным инструментом сдерживания цен на продовольственном рынке областного центра стали социальные ярмарки «Омские продукты — омичам».

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 августа 2022. Россия, Украина
Ставропольские семеноводы увеличивают объемы производства семян кукурузы. В этом процессе им помогают ученые, в том числе, из Всероссийского НИИ кукурузы. Отраслевая научная организация, которая располагается в Пятигорске специализируется на выпуске семенного материала по гибридам профильной сельхозкультуры
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.