Омичам повезло с гречкой
23 November 2011, 11:50

По данным Омскстата, средняя цена одного килограмма гречневой крупы в Омской области за последнюю неделю (с 14 по 21 ноября) снизилась на два рубля. Сейчас она составляет 48,5 рубля, что на 35,7% ниже цены, сложившейся в начале года.

 

В целом по России спад цен на гречку менее значителен — 15,9% (с 82,3 до 69,2 рублей). В Сибирском федеральном округе более высокий, чем в Омской области уровень цен на крупу сложился во всех регионах, за исключением Алтайского края: в Новосибирской, Иркутской областях и Красноярском крае гречка дороже в 1,5 раза, в Томской и Кемеровской областях в 1,2 раза.

 

Кроме гречневой крупы за последнюю неделю в Омской области отмечено снижение цен на пшено, мясо кур, масло подсолнечное, сметану, муку пшеничную, сахар, рис, капусту и лук. Важным инструментом сдерживания цен на продовольственном рынке областного центра стали социальные ярмарки «Омские продукты — омичам».

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится