Олег Дерипаска назвал причину роста цен на продукты
14 December 2020, 11:15

Российский миллиардер Олег Дерипаска назвал причину, которая спровоцировала рост цен на продукты в стране. По его словам, это случилось из-за высоких процентов по кредитам для аграриев. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Предприниматель уточнил, что аграрные компании получают кредиты не менее чем под 12 процентов годовых, в связи с чем повышают цены на продукцию. «Странно, что всех удивляет рост цен на продовольствие. Было бы удивительно, если бы они не росли», — констатировал он. «Мы должны удивляться, что вообще есть продовольствие в достатке. Здесь нужно менять подход: если мы предоставим аграрному сектору деньги хотя бы под такой же процент, как в Европе или в Америке, не будет никакого роста цен», — добавил Дерипаска.

Ранее в декабре президент России Владимир Путин обратил внимание на подорожание базовых продуктов питания — сахара, макарон, муки, подсолнечного масла и хлеба и дал правительству неделю на принятие мер для прекращения роста цен.

В понедельник, 14 декабря, газета «Известия» сообщила, что в стране захотели заморозить цены на продукты на три месяца: ведомства предложат правительству зафиксировать верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января до 1 апреля.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: lenta.ru

Теги     Россия     продукты     Олег Дерипаска  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.