Октябрь в России продолжился укреплением пшеничного сегмента зерна
19 October 2017, 09:18

Октябрь в России продолжился укреплением пшеничного сегмента зерна. Старт этому тренду дала пшеница 3 класса еще в конце сентября. В начале октября эта зерновая вновь повысилась, а в период с 6 по 13 октября закрепилась в росте. В это же время растет пшеница классом ниже, но в меньшей динамике, а фуражная ее часть прекращает падение. Продовольственная рожь, начавшая октябрь со старта вверх, откатилась на прежние позиции, но ячмень немного поправил позиции. Кукуруза продолжает снижение, но не в таком головокружительном темпе, как раньше, сокращая ценовой диапазон с ячменем. На валютном рынке в начале периода доллар сначала рос к рублю, но потом также резко опустился немного ниже планки начала недели, и российская пшеница подросла в американском номинале в чуть более высокой динамике.

Рекордный урожай зерна в России вызывает избыток предложения зерна на рынке, что порождает снижение цены. По крайней мере, не дает им расти до желаемого сельхозпроизводителями уровня, отмечает ИА «Казах-Зерно». «Радуясь большому урожаю, хорошему урожаю, рекордному урожаю, должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях. В таких случаях — что? Нам нужно над этим подумать», — поставил задачу президент России Владимир Путин на прошедшем в минувшую пятницу совещании в Воронеже.

С 6 по 13 октября в России пшеница 3 класса повысилась на 30 рублей за тонну, пшеница 4 класса снизилась на 25 рублей за тонну, а фуражная пшеница не изменилась, ранее поднявшись на 15 рублей за тонну. Продовольственная рожь снизилась на 10 рублей за тонну, ячмень поднялся на 5 рублей за тонну, а кукуруза упала на 25 рублей за тонну.

Динамика цен на зерно в европейской части России с 6 по 13 октября, руб./тонна на базисе EXW с НДС

С 6 по 13 октября в американском эквиваленте пшеница 3 класса повысилась на 0,9 доллара за тонну, пшеница 4 класса на 0,7 доллара за тонну, а фуражная пшеница на 0,2 доллара за тонну. Продовольственная рожь поднялась на 0,1 доллара за тонну, ячмень на 0,3 доллара за тонну, а кукуруза упала на 0,2 доллара за тонну.

Динамика цен на зерно в европейской части России с 6 по 13 октября, долларов/тонна на базисе EXW с НДС

В таблицах использована информация агентства «ПроЗерно».

Ознакомиться с ценами на зерновые культуры на электронной торговой площадке IDK.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     цены     РФ     укрепление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.