Около 6,2 тыс. единиц сельхозтехники поставили аграриям России в 2023 году
29 June 2023, 11:19

Порядка 6,2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники было поставлено российским аграриям в 2023 году, еще 2 тыс. единиц находятся в поставке. Об этом сообщил генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов на пресс-конференции в ТАСС.

«В этом году через «Росагролизинг» уже поставлено аграриям страны 6,2 тыс. единиц техники, 2 тыс. с лишним единиц у нас сейчас находится в поставке. Проинвестировали с января месяца уже более 50 млрд рублей», — сказал Павел Косов, отметив, что объемы приобретения техники по сравнению с аналогичным периодом 2022 года растут.

Косов также рассказал, что в основном потребность аграриев сейчас закрывается отечественной и белорусской техникой. При этом, по его словам, за последние годы компетенции отечественных сельхозмашиностроителей улучшились.

«Мы видим, что по качеству, по выработке, и по многим другим показателям техника не уступает западным аналогам и она очень востребована нашими аграриями», — отметил Павел Косов.

Ранее в мае он заявлял, что «Росагролизинг» в 2023 году планирует поставить сельхозпроизводителям свыше 13 тыс. единиц техники на сумму свыше 100 млрд рублей.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 29 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.