Ограничения для экспорта российского зерна пока не сняли
19 May 2023, 13:32

Ограничения для экспорта российского зерна в рамках зерновой сделки пока не урегулированы, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

«В целом хочу сказать, что возможности нашего экспорта даже выше, чем я обозначил, но вы все прекрасно знаете действующие сдерживающие факторы в текущей ситуации — это сложности и с взаиморасчетами, это сложности с фрахтом, со страхованием морских судов. И, к сожалению, данные проблемы… мы не смогли решить в рамках зерновой сделки. Пока они, к сожалению, не урегулированы», — сказал он.

Рекордный урожай зерновых 2022 года, который, по его словам, составил практически 158 миллионов тонн, «закрепил позиции России как одного из ведущих экспортеров зерна, и, конечно же, мы доказали, то что мы один из крупнейших производителей зерновых». На Россию пришлось более 13 процентов мирового валового сбора пшеницы и почти 16 процентов ячменя, что повысило экспортный потенциал страны. В этом году Россия планирует поставить более 55 милллионов тонн, из которых 45 придется на пшеницу.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 19 мая 2023

Теги     экспорт зерна      Патрушев      ограничения   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения