Офис GAFTA может появиться в России — президент ассоциации
07 февраля 2019, 21:13

Офис Международной организации торговли зерном и кормами (GAFTA) может появиться в России, не исключает президент ассоциации Свитун Стилл.

«Офисы GAFTA, кроме основного в Лондоне, есть в Женеве, Сингапуре, Киеве, Пекине. К сожалению, пока нет офиса в России, но, думаю, что к этому придём», — заявил С.Стилл на международной конференции сельхозпроизводителей и поставщиков средств производства для аграрного сектора «Где маржа» в четверг в Москве.

По его словам, участникам зернового рынка «очень выгодно» быть членом GAFTA. В частности, потому что в ассоциации действуют стандартные контракты и профессиональный арбитраж. «Если в контракте стоит подпись инспектора GAFTA, то вы знаете, что все будет как положено», — сказал С.Стилл.

Он напомнил, что ассоциация также занимается распространением рыночной информации и организует различные мероприятия.

Касаясь ситуации на рынке зерна в РФ, С.Стилл заявил, что с точки зрения правил игры на нем она сейчас лучше, чем лет 10-15 назад.

Глава ассоциации также сообщил, что в GAFTA входит 1,8 тыс. членов в 95 странах мира. «Мне бы хотелось довести этот показатель до двух тысяч», — сказал он.

Источник: milknews.ru

Теги     Россия     GAFTA  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.