Общая посевная площадь озимых хлебов в Удмуртии за год выросла на 31,3%
29 September 2021, 09:28

Сев озимых зерновых культур завершился в Удмуртии. Общая посевная площадь озимых хлебов составила 71,2 тыс. га и увеличилась за год на 31,3%, сообщает во вторник пресс-служба Минсельхоза республики.

«В Удмуртии общая посевная площадь озимых хлебов, посеянных под будущий урожай, составила 71,2 тыс. га при намеченных 59,3 тыс. га. В прошлом сезоне, если вспомнить, осенний сев был проведен на 91% от общего плана — при плановых 59,4 тыс. га были засеяны всего 54,2 тыс. га», — сказано в сообщении.

Отмечается, что озимая рожь заняла 55,9 тыс. га, озимая пшеница — 14,9 тыс. га, озимый рапс — 2,9 тыс. га и тритикале — 350 га.

«В этом году самые значительные площади озимые зерновые заняли в Сарапульском районе — 8,2 тыс. га, а также Можгинском — 5,9 тыс. га и Вавожском — 5,1 тыс. га», — добавили в министерстве.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Теги     пшеница     рапс     рожь     посевная площадь     Удмурдия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.