Обеспеченность семенами в Оренбуржье составляет 104%
03 April 2012, 13:00

В Оренбургской области 24 района и три города имеют в наличии 100-145% семян. Специалисты отмечают, что регион не испытывает дефицит семян. Как сообщили 3 апреля в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, семена в регионе есть. В целом семенами зерновых и зернобобовых культур регион обеспечен на 104%.

В семеноводческих хозяйствах области подготовлено для реализации около 24 тыс. тонн семян высших репродукций. Приобретённые семена яровых зерновых культур высших репродукций позволят довести площади, засеваемые элитными семенами до 15% к общей площади посевов. В настоящее время идёт подработка семян до посевных кондиций.

Добавим, что по области 68% семян соответствуют сортовым качествам, в хозяйствах Адамовского и Оренбургского районов сортовых семян — по 99%, города Оренбурга — 95%, Переволоцкого — 92%, Кваркенского — 79%. В хозяйствах Ташлинского — всего 9%, Акбулакского — 27%, Соль-Илецкого — 42%, Матвеевского — 44%, Октябрьском — 46%, Шарлыкского — 49%.

Источник: Regnum.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме