Объемы финансирования сельских программ в 2010 г. сокращаться не будут
01 February 2010, 12:48

Объемы финансирования сельских программ в РФ в 2010 г. сокращаться не будут. Такое заявление сделал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на форуме в Орле. «Несмотря на то, — отметил он, — что большинство наших федеральных программ, в связи с кризисными явлениями, в наступившем году сокращены на 15-20 проц, финансирование сельских программ сокращаться не будет».
Министр поблагодарил представителей села за экономические показатели в аграрном секторе экономики в прошлом году. «Если в условиях финансового кризиса, — заявил он, — по всем нашим отраслевым показателям объемы снизились, то показатели сельского хозяйства составили выше 100%».
«Знаменательно, — сказал В.Басаргин, — что в таком формате мы встречаемся впервые. Это мероприятие должно стать нашей доброй традицией: ежегодно обсуждать все наши проблемы и решать их. По-другому и не должно быть. Российское село — это 19 тыс. муниципалитетов сельских поселений, 182 тыс. депутатов, 75 тыс. муниципальных служащих. Это, наконец, 27% населения России».
Доклад министра был посвящен не только проблемам сельских территорий, но и формированию стратегии их дальнейшего социально-экономического развития, передает ИТАР-ТАСС.
«Особое внимание в наших программах, — подчеркнул В.Басаргин, — мы будем уделять Северо-Кавказскому региону. Сельские поселения республик этого региона уже в нынешнем году почувствуют приток финансовых ресурсов. В ходе реализации этих программ в этих республиках будет создано свыше 120 тыс. рабочих мест».
Один из инициаторов проведения форума губернатор области Александр Козлов отметил в свою очередь, что на Орловщине накоплен положительный опыт в комплексном обустройстве сельской местности, в сельском строительстве. «У нас в Орловской области, — проинформировал он, — земли сельхозназначения и территории сельских поселений занимают более 90%, где проживает более трети населения. Поэтому правительство области поставило конкретные задачи: дать мощный импульс развитию аграрного сектора, поднять уровень жизни сельских тружеников, дать им возможность трудиться и получать за свой труд хорошую зарплату».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.