Объем приобретения минеральных удобрений в РФ вырос более чем на 20%
10 May 2021, 10:32

Увеличение объемов внесения минеральных удобрений является одной из ключевых задач для повышения урожайности сельхозкультур и их валовых сборов. С начала текущего года к весенним полевым работам сельхозтоваропроизводители приобрели уже порядка 2,8 млн тонн минудобрений в действующем веществе, что на 500 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,3 млн тонн).

В целом по итогам года Минсельхоз России ожидает, что аграрии закупят порядка 4,5 млн тонн д.в – это на 12,5% выше показателя 2020 года (4 млн тонн д.в.). Это позволит поднять уровень внесения до 55 кг на 1 га посевной площади в среднем по стране. Рост объемов применения, в частности, будет способствовать улучшению состояния озимых культур, пострадавших от неблагоприятных погодных условий в прошлом году, и в целом окажет существенное влияние на формирование урожая этого года.

В настоящее время зафиксирован незначительный рост на основные виды минеральных удобрений. Благодаря совместной работе Минсельхоза с Российской ассоциацией производителей удобрений перебоев в их поставках в регионы не наблюдается.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 мая 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     минеральные удобрения     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.