Об анализе осуществления муниципального земельного контроля
16 April 2012, 14:30

Управлением по Воронежской и Волгоградской областям, в соответствии со ст. 71 Земельного кодекса, проводится работа по систематическому наблюдению за исполнением требований земельного законодательства органами местного самоуправления.

Главам муниципальных образований Управлением направлены запросы по осуществлению ими земельного контроля с просьбой предоставить положение о муниципальном земельном контроле, приказ о назначении ответственных за его проведение, сведения о наличии плана проверок и об их результатах. Проведена работа по обобщению предоставленной муниципальными органами информации.

В Воронежской области 290 муниципальных образований из 500 имеют положения о проведении муниципального земельного контроля, 71 муниципальное образование проводит такой контроль, 72 сельских поселения полномочия по муниципальному земельному контролю делегировали пяти администрациям районов.

В Волгоградской области 280 муниципальных образований из 451 имеют утвержденные положения, 223 муниципальное образование проводит контроль, 100 сельских поселений делегировали шести администрациям районов полномочия по муниципальному земельному контролю.

Управлением за период с 2008 по 2011 год проведено более 6000 проверок, выявлено более 2000 нарушений. В то же время  акты проверок муниципального земельного контроля с информацией о нарушениях земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения в Управление Россельхознадзора не направлялись, что свидетельствует о низкой эффективности муниципального земельного контроля.

На территории Острогожского, Лискинского, Бутурлиновского районов Воронежской области муниципальный земельный контроль не проводится. Информация о непринятии органами местного самоуправления мер к осуществлению муниципального земельного контроля направляется Управлением в органы прокуратуры.

Так, прокуратурой Нижнедевицкого района Воронежской области по обращению Управления  подготовлены и направлены исковые заявления в суд о признании незаконным бездействия глав администраций 15-ти сельских поселений района по разработке и утверждению административного регламента осуществления муниципального земельного контроля и понуждении их к совершению указанных действий.

Исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме