О сертификации предприятий хлебопродуктов за 2009 г.
13 January 2010, 13:44

По информации Российского Зернового Союза (РЗС), в РФ разрешена добровольная сертификация продукции, процессов, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ и услуг, а также иных объектов, в отношении которых стандартами, системами добровольной сертификации и договорами устанавливаются требования.
Добровольная сертификация услуг предприятий хлебопродуктов стала особенно актуальной в связи с принятием Федерального закона от 02.07.05. 80-ФЗ, которым в Российской Федерации прекращено лицензирование государственными органами деятельности предприятий хлебопродуктов.
Сертификация — это подтверждение независимой организацией того, что предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями действующей нормативной документации РФ.
РЗС более 6 лет занимается сертификацией элеваторов, хлебных баз, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий. На предприятиях хлебопродуктов сертифицируются услуги, оказываемые поклажедателям по определению качества и веса зерна, очистке, сушке, хранению и отгрузке (отпуску) зерна.
Сертифицируя услуги, РЗС осуществляет проверку как технического, технологического и кадрового потенциала, так и финансово-экономического состояния предприятий хлебопродуктов.
По состоянию на 1 января 2010 года РЗС сертифицировано 65 предприятий хлебопродуктов в 19 регионах РФ. Общая зерновая емкость сертифицированных предприятий составляет 6294 тыс. тонн, в том числе элеваторная — 4015 тыс. тонн и складская — 2279 тыс. тонн.

В 2009 году:

1. Сертифицированы услуги, оказываемые поклажедателям (владельцам зерна), следующих предприятий:
— ОАО «Тогучинский элеватор» Новосибирской области;
— ОАО «Карасукский элеватор» Новосибирской области;
— ЗАО «Житница» Омской области;
— ОАО МКХП «Минераловодский элеватор» Ставропольского края;
— ОАО «Зерно» г. Георгиевск Ставропольского края ( 2-ой участок);
— ОАО «Палласовский элеватор» Волгоградской области;
— филиал ОАО «ПАВА» «СПП Михайловский мелькомбинат» Алтайского края;
— филиал ОАО «ПАВА» «СПП Ребрихинский мелькомбинат» Алтайского края;
— филиал ОАО «ПАВА» «СПП Ачинский мелькомбинат» Красноярского края;
— ЗАО «Элеватор » Красный Кут» Саратовской области.
Представители Российского Зернового Союза вручили коллективам этих предприятий Сертификат соответствия, Знак соответствия, складские свидетельства на зерно, а также Регламент зернового товарного склада.

2. Проведен первый этап сертификации услуг следующих предприятий:
— Филиал ОАО «ПАВА» «Канский элеватор» Красноярского края;
— Филиал ОАО «ПАВА» «СПП Романовское» Алтайского края.

3. В ОАО «Хлебная база Поворино» Воронежской области проведена повторная сертификация услуг, по результатам которой предприятию вручен новый Сертификат соответствия и выдано новое разрешение на использование Знака соответствия СДС РЗС.

4. Проведена плановая инспекционная проверка соблюдения требований действующей нормативной документации ранее сертифицированных предприятий:
— ОАО «Верхнехавский элеватор» Воронежской области;
— ОАО «Николаевское ХПП» и ООО «Волгоградский элеватор» Волгоградской области;
— ОАО «Тацинский элеватор» Ростовской области.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).