НСА: аграриям стало доступно страхование культур на случай ЧС
12 January 2022, 09:18

Полис страхования сельхозкультур на случай наступления чрезвычайной ситуации стал доступен аграриям в 2022 году после вступления в силу постановления правительства РФ от 23 декабря 2021 года об утверждении требований к страховым организациям, которые могут осуществлять такое страхование, говорится в сообщении Национального союза агростраховщиков.

«Наравне с мультирисковой программой страхования урожая, растениеводам страны теперь доступен еще один полис – страхование сельхозкультур на случай наступления чрезвычайной ситуации. С 1 января вступила в силу полная нормативно-правовая база, которая разрешает осуществлять новый вид страхования в рамках системы агрострахования с господдержкой», – приводятся слова президента союза Корнея Биждова.

«С 1 января в России вступил в силу последний официальный документ, от которого зависела возможность реализации на практике новых условий страховой защиты сельхозкультур на случай ЧС, предусмотренных изменениями профильного законодательства в 2021 году: это постановление правительства РФ от 23 декабря 2021 года… об утверждении требований к страховым организациям, которые могут осуществлять такое страхование», — поясняется в сообщении НСА.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).