Новый мукомольный комплекс, созданный при поддержке Корпорации МСП, запустили в Оренбуржье
09 September 2021, 14:32

Мукомольный комплекс «Вента-Ойл» мощностью переработки до 120 тонн зерна в сутки начал работу в Оренбургской области. Кредит на реализацию проекта предоставил «Нико-Банк» при обеспечении Корпорации МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) и региональной гарантийной организации, сообщили во вторник в КМСП.

«В Оренбургской области начал работу новый мукомольный комплекс «Вента-Ойл» мощностью переработки до 120 тонн зерна в сутки. Предприятие будет выпускать до 30 тыс. тонн муки в год. Проект успешно реализован при финансовой поддержке «Нико-Банка» на сумму 252 млн рублей, который ранее предоставил кредит по льготной ставке при обеспечении Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) в виде гарантии на сумму 150 млн рублей и обеспечении региональной гарантийной организации на сумму 25 млн рублей», — говорится в сообщении.

Предприятие дополнительно ввело в эксплуатацию элеватор мощностью хранения более 18 тыс. тонн. На втором этапе создания комплекса планируется увеличить мощность единовременного хранения элеватора до 54 тыс. тонн. Объем инвестиций в строительство первой очереди оценивается в 512 млн рублей, общая стоимость строительства мукомольного комплекса — около 1 млрд рублей. Компания рассчитывает на экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Она поставила первые партии продукции в Казахстан, ведутся переговоры с компаниями в Китае, Турции и странах СНГ. В компании планируют направить на экспорт до 60% готовой продукции.

«Корпорация МСП предоставляет предприятиям из различных отраслей экономики широкий спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку таким проектам как в Оренбуржье, которые активно развивают переработку сельхозпродукции, повышают ее качество и конкурентоспособность на внутреннем рынке, активно расширяют сбыт, в том числе за счет экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. В рамках реализации нацпроекта по поддержке МСП и выполнения новой стратегии Корпорации мы продолжим проактивно взаимодействовать с предпринимателями, получать обратную связь, совершенствовать наши продукты и помогать бизнесу в решении его конкретных задач», — приводится в сообщении комментарий генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича.

В состав производственного комплекса входят мукомольный завод, силосный комплекс, зерносушилки, административное здание, лаборатория и другие объекты. В планах на 2021 год — ввести в эксплуатацию еще одну очередь — завод по производству комбинированных кормов, применяемых в животноводстве, и дополнительных силосов, уточнили в пресс-службе КМСП.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%