Новый мукомольный комплекс, созданный при поддержке Корпорации МСП, запустили в Оренбуржье
09 September 2021, 14:32

Мукомольный комплекс «Вента-Ойл» мощностью переработки до 120 тонн зерна в сутки начал работу в Оренбургской области. Кредит на реализацию проекта предоставил «Нико-Банк» при обеспечении Корпорации МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) и региональной гарантийной организации, сообщили во вторник в КМСП.

«В Оренбургской области начал работу новый мукомольный комплекс «Вента-Ойл» мощностью переработки до 120 тонн зерна в сутки. Предприятие будет выпускать до 30 тыс. тонн муки в год. Проект успешно реализован при финансовой поддержке «Нико-Банка» на сумму 252 млн рублей, который ранее предоставил кредит по льготной ставке при обеспечении Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) в виде гарантии на сумму 150 млн рублей и обеспечении региональной гарантийной организации на сумму 25 млн рублей», — говорится в сообщении.

Предприятие дополнительно ввело в эксплуатацию элеватор мощностью хранения более 18 тыс. тонн. На втором этапе создания комплекса планируется увеличить мощность единовременного хранения элеватора до 54 тыс. тонн. Объем инвестиций в строительство первой очереди оценивается в 512 млн рублей, общая стоимость строительства мукомольного комплекса — около 1 млрд рублей. Компания рассчитывает на экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Она поставила первые партии продукции в Казахстан, ведутся переговоры с компаниями в Китае, Турции и странах СНГ. В компании планируют направить на экспорт до 60% готовой продукции.

«Корпорация МСП предоставляет предприятиям из различных отраслей экономики широкий спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку таким проектам как в Оренбуржье, которые активно развивают переработку сельхозпродукции, повышают ее качество и конкурентоспособность на внутреннем рынке, активно расширяют сбыт, в том числе за счет экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. В рамках реализации нацпроекта по поддержке МСП и выполнения новой стратегии Корпорации мы продолжим проактивно взаимодействовать с предпринимателями, получать обратную связь, совершенствовать наши продукты и помогать бизнесу в решении его конкретных задач», — приводится в сообщении комментарий генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича.

В состав производственного комплекса входят мукомольный завод, силосный комплекс, зерносушилки, административное здание, лаборатория и другие объекты. В планах на 2021 год — ввести в эксплуатацию еще одну очередь — завод по производству комбинированных кормов, применяемых в животноводстве, и дополнительных силосов, уточнили в пресс-службе КМСП.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки