Новосибирские зерновые проходят проверку на качество
23 July 2019, 09:47

Более 90 заявок поступило от хозяйств Новосибирской области, намеревающихся поставлять продукцию растениеводства в Китай. Заявки необходимы, в частности, для организации фитосанитарных проверок, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Такие проверки – требование китайской стороны. По данным регионального минсельхоза, они предусмотрены протоколом, подписанным в июне 2019 года Россельхознадзором и главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину КНР.

«В соответствии с требованиями КНР к пшенице, овсу, ячменю, рапсу, сое, льну, подсолнечнику сотрудники Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории приступили к работам по фитосанитарному обследованию посевов этих культур на наличие карантинных организмов», — говорится в сообщении минсельхоза.

В настоящее время проверки идут в Карасукском и Краснозерском районах. В целом заявки получены из 16 районов.

По данным ведомства, ранее за пределы региона с новосибирских элеваторов было отправлено более 770 тыс. т зерна урожая 2018 года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 июля 2019.

Источник: nsk.sibnovosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия вскоре может столкнуться с проблемой дождей
В последней половине февраля погода в Бразилии улучшилась: в западной, южной и северо-восточной частях страны выпало меньше осадков. Это изменение было необходимо для уборки ранней сои и посадки кукурузы Сафринья.
Американские фермеры будут сажать больше кукурузы, стремясь получить максимальную прибыль
Фермеры США планируют посадить этой весной больше кукурузы и меньше сои, чем в прошлом году, в надежде получить прибыль и защититься от угрожающих тарифов президента США Дональда Трампа, говорят фермеры и аналитики.