Новосибирские аграрии обновили рекорд региона по урожайности зерновых
10 November 2021, 15:48

В 2021 году сельское хозяйство Новосибирской области обновило сразу несколько рекордов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

— В 2021 году в Новосибирской области намолочено более 3,48 миллиона тонн зерна, это лучший результат с 2009 года. Он позволил региону выйти на второе место по валовому сбору зерна в Сибирском федеральном округе, — отметил министр.

Кроме того, урожайность зерновых — 23,3 центнера с гектара в среднем по области — стала наивысшей за всю историю сельского хозяйства региона.

Евгений Лещенко назвал несколько причин, способствовавших достижению высоких результатов. Так, в 2021 году аграрии внесли наибольшие объемы минеральных удобрений — 131 тысячу тонн и обработали средствами защиты растений рекордные площади — 2,5 миллиона гектаров. В 2020 году хозяйства области приобрели более 2,1 тысячи единиц техники и оборудования на 8 миллиардов рублей, что позволило в этом году засевать рекордными темпами — более чем по 100 тысяч гектаров ежедневно.

— Из собранных более чем 3 миллионов тонн зерна на внутреннее потребление в нашей области понадобится максимум 1,8 миллиона тонн. Профицит составляет более 1,3 миллиона тонн. И эти излишки необходимо реализовать за пределы региона — в другие субъекты РФ и на экспорт, — отметил Евгений Лещенко.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного