Новосибирские аграрии обновили рекорд региона по урожайности зерновых
15 November 2021, 09:35

В 2021 году сельское хозяйство Новосибирской области обновило сразу несколько рекордов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.


— В 2021 году в Новосибирской области намолочено более 3,48 миллиона тонн зерна, это лучший результат с 2009 года. Он позволил региону выйти на второе место по валовому сбору зерна в Сибирском федеральном округе, — отметил министр.

Кроме того, урожайность зерновых — 23,3 центнера с гектара в среднем по области — стала наивысшей за всю историю сельского хозяйства региона.

Евгений Лещенко назвал несколько причин, способствовавших достижению высоких результатов. Так, в 2021 году аграрии внесли наибольшие объемы минеральных удобрений — 131 тысячу тонн и обработали средствами защиты растений рекордные площади — 2,5 миллиона гектаров. В 2020 году хозяйства области приобрели более 2,1 тысячи единиц техники и оборудования на 8 миллиардов рублей, что позволило в этом году засевать рекордными темпами — более чем по 100 тысяч гектаров ежедневно.

— Из собранных более чем 3 миллионов тонн зерна на внутреннее потребление в нашей области понадобится максимум 1,8 миллиона тонн. Профицит составляет более 1,3 миллиона тонн. И эти излишки необходимо реализовать за пределы региона — в другие субъекты РФ и на экспорт, — отметил Евгений Лещенко.

Источник: www.warandpeace.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 ноября 2021

Теги     пшеница      зерно      урожай      зерновой рынок      Новосибирск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экономист раскрыл последствия решения отвязать цены в России от мировых
Экономист Белхароев назвал отвязку цен в России от мировых фактором стабилизации
Французский профсоюз фермеров пообещал продолжить акции
Председатель ведущего профсоюза фермеров Франции FNSEA Арно Руссо обещает продолжить "акции на местах", несмотря на ряд заявлений, сделанных французскими властями с целью успокоить фермеров.