Новосибирская область. Основная задача — продать больше зерна нового урожая в другие регионы
04 August 2009, 09:34

Основная задача аграриев Новосибирской области продать больше зерна нового урожая в другие регионы, считает руководитель департамента АПК области Виктор Гергерт. По его словам, «одной из основных задач нынешнего года станет размещение полученного урожая на элеваторах и вывоз его за пределы области. Уже сейчас ведутся переговоры с Российской железной дорогой, определяются маршруты будущих перевозок, проводится инвентаризация и подготовка элеваторных емкостей», передает РИА «Сибирь».
Уборочная кампания 2009 года начнется несколько позднее, чем обычно: на сроки созревания культур повлияли холодный май и дождливое лето. На поля области одновременно выйдет около 6,5 тыс. комбайнов. Современная техника, закупленная в последние годы сельхозпроизводителями региона, позволит обеспечить урожайность свыше 20,4 центнеров зерновых с 1 гектара в целом по области.
По расчета В.Гергерта, общая стоимость уборочной кампании 2009 года составит около 1,4 млрд рублей: средства сельхозпроизводителей, кредиты, а также стимулирующие выплаты областного и федерального бюджетов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Индия намерена ограничить экспорт риса из-за его дефицита внутри страны
По данным агентства, это потенциальное решение может усугубить продовольственный кризис, который вызван из-за проблем с поставками продовольствия и удобрений на мировые рынки
Linas Agro Group продаст активы в России и Белоруссии за 7,5 млн евро
Литовская агропромышленная группа Linas Agro Group продает бизнес в России и Белоруссии