Новосибирская область: цена на пшеницу выросла на фоне потерь от засухи
31 August 2020, 09:19

Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко отметил, что сформировавшаяся цена «формирует привлекательный уровень рентабельности зернового хозяйства».

Цена на пшеницу нового урожая выросла в Новосибирской области, сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

«С текущей недели у нас началась реализация зерна урожая текущего года. Средняя цена реализации — пшеница третий класс 12 тыс. 298 рублей за тонну, четвертый — 11 тыс. 450 рублей за тонну. Цена реализации существенно выше 2019 года и формирует привлекательный уровень рентабельности зернового хозяйства», — сказал Лещенко.

Рост произошел на фоне потерь от засухи, поразившей больше половины районов области.

С начала мая сразу в нескольких районах Новосибирской области наблюдается засуха. Наиболее сложная ситуация сложилась на юго-западе области, где власти муниципалитетов вынуждены были ввести режим ЧС из-за массовой гибели посевов. В начале августа Лещенко оценил экономические потери от засухи в более чем 5 млрд рублей. Площадь посевов, пострадавших в результате почвенной засухи в Новосибирской области, оценивается в 730 тыс. га, что составляет около 33% от общего объема засеянных площадей.

Читайте прогноз биржевых цен с 31 августа по 4 сентября 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.