Новосибирск. Стартовал «Зерновой форум Сибири-2012»
03 August 2012, 10:30

Как сообщает Российская Газета, главной новостью первого дня «Зернового форума Сибири-2012» стало заявление заместителя министра сельского хозяйства РФ Александра Черногорова о том, что ведомство направит дополнительные 14 миллиардов рублей регионам, в которых из-за засухи гибнет урожай.

— Из-за аномально высокой температуры и отсутствия дождей в двадцати регионах страны наблюдается засуха. В десяти регионах объявлена чрезвычайная ситуация, в остальных также готовятся к введению ЧС. По предварительным данным, ущерб от недобора урожая зерновых составит 30 миллиардов рублей, — сообщил замминистра.

По его информации, минсельхоз РФ в ближайшее время может снизить прогноз по сбору зерна до 70-75 миллионов тонн. В начале года планировалось собрать 80 миллионов тонн зерновых.

Однако, как особо подчеркнули участники форума, запаса зерна в стране с учетом переходящего фонда (11 миллионов тонн) достаточно как для внутреннего потребления, так и отправки на экспорт. В этом году экспорт зерна из России может составить порядка 12 миллионов тонн.

Напомним, что по оценкам экспертов, убытки сибирских фермеров от засухи уже превысили шесть миллиардов рублей.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.