Новосибирск намолотил 2,76 млн. тонн зерна
27 November 2013, 10:30

Урожайность в среднем составила 18,1 ц/га, что также почти вдвое больше прошлогоднего (9,5 ц/ га). Губернатор отметил, что из-за аномально дождливой осени «уборочная в этом году проходила в сложнейших условиях». Поэтому и уборка с полей завершается примерно на месяц позже обычного — на сегодня убрано 98 проц зерновых.

Уборочная страда в Новосибирской области практически завершена — аграрии собрали 2 млн 760 тыс тонн зерна, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил вчера на праздновании Дней урожая-2013 губернатор региона Василий Юрченко.

Хороший результат достигнут, в том числе, за счет обновления парка сельхозтехники. «В этом году на поддержку агропромышленного комплекса области удалось направить более 3,7 млрд руб, что на один млрд больше, чем в 2012 году. — Мы не только обновили технику, но изменили подходы, принципы управления. Активная государственная поддержка и со стороны федерального бюджета, и со стороны области позволит нам выйти на достойный уровень в Российской Федерации».

Губернатор наградил лучших руководителей хозяйств, специалистов, комбайнеров, механизаторов, передал представителям хозяйств области новую сельскохозяйственную технику.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     урожай     Новосибирск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.