Низкие цены на зерно заставили фермеров Австралии уменьшить посевные площади под пшеницу
22 June 2016, 15:04

Несмотря на благоприятные проливные дожди, площадь пшеницы, как прогнозируют, уменьшится.

Официальное агентство сельскохозяйственных прогнозов Австралии во вторник сообщило, что слабые мировые цены на пшеницу заставили фермеров сеять другие зерновые культуры, и сократило прогноз национального производства пшеницы в следующем году до 25,4 млн тонн, что на 5% ниже некоторых частных прогнозов.

Несмотря на проливные дожди, создающие благоприятные условия роста, площадь, засеянная пшеницей, как прогнозируют, уменьшится, отражая более высокие доходы от производства других культур, сообщило руководство Бюро Сельского хозяйства, Экономики Ресурсов и Сельских Наук Австралии (ABARES).

Специалисты приняли во внимание сезонные дожди, но более низкие цены на пшеницу и более высокие цены на альтернативные культуры, такие как нут, чечевица и бобовые, должны быть также приняты во внимание.

ABARES в статье о перспективах квартала апреля-июня, однако, придерживается своего прогноза 5%-ного повышения производства пшеницы по сравнению с прошлым годом до 25,4 млн тонн в сезоне-2016/17 вследствие ожидаемого увеличения урожая на гектар.

Цены на пшеницу показывали почти непрерывное снижение вследствие сильного производства у крупных экспортеров, таких как Австралия, Россия и Европейский союз. Чикагские фьючерсы пшеницы упали почти на четверть с июля прошлого года.

Однако Rabobank во вторник сообщил, что проливные дожди позволили засеять озимый урожай-2016/17 в Австралии в почву с хорошей влажностью, и вместе с перспективами погодного явления Ла-Нинья это повысило ожидания урожая пшеницы до 26,7 млн тонн, на 10% выше, чем в прошлом году.

Не ожидается увеличение площади, засеянной под пшеницу в этом сезоне, увеличение производства может быть следствием хорошей урожайности, которая, как прогнозируют, составит в среднем приблизительно 2,09 тонны на гектар, сообщил аналитик Rabobank.

Бюро метеорологии сообщило о 50%-ной вероятности Ла- Нинья. Ла-Нинья обычно приносит более влажные, чем обычно, условия на восточное побережье Австралии.

Экономисты National Australian Bank прогнозируют урожай в 26,1 млн тонн в сезоне-2016/17.

Аналитики Commonwealth Bank of Australia поддержали прогноз «по умолчанию» на уровне приблизительно 25 млн тонн на данный момент, но сообщили о риске повышения урожая в случае формирования Ла-Нинья.

Источник: agro2b.ru

Теги     пшеница     Австралия     прогноз     фермеры     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP