Николай Панков: спекулировать зерном больше никому не позволят
29 January 2015, 12:07

Как сообщил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, сегодня депутаты в третьем окончательном чтении приняли поправки в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

 

«Один из законопроектов касается закупочных интервенций сельхозпродукции. В первую очередь речь идет, конечно, о зерне», — сказал Панков.

 

«Теперь, согласно, новым правилам Правительство России будет устанавливать правила проведения государственных и товарных интервенций. Это позволит стабилизировать ситуацию на рынке и закроет путь к проведению спекулятивных операций с экспортом зерна», — уточнил глава комитета.

 

По словам Панкова, одобрен еще один важный законопроект о правилах приобретения сельскохозяйственной техники. «Согласно принятому закону, Минсельхоз России будет проводить соответствующие работы по оценке качества новых машин и сельхозоборудования. Результаты экспертов будут размещены на сайтах Минсельхоза и субъектов РФ», — отметил он.

 

«Аграрии смогут сами выбрать и оценить ту или иную модель и купить современную, отвечающую мировым требованиям технику», — добавил глава думского комитета.

Теги     зерно     спекуляция     отмена     Николай Панков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.