Николай Панков назвал достижения 2015 года в АПК
23 December 2015, 15:02

В принятом бюджете на 2016 год выделено 237 миллиардов рублей для аграрного сектора. Об этом заявил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков («Единая Россия») на последнем в этом году пленарном заседании.

По его словам, деньги будут направлены на развитие животноводства, растениеводства, строительство логистических центров. «Будут увеличены расходы на овощеводство открытого и закрытого грунта, семенное картофелеводство, модернизацию и перевооружение техники», — сообщил он.

Подводя итоги работы, Панков особо отметил принятый Думой закон о ветеринарии. «Новые изменения позволят создать национальную систему сопровождения всей продукции — от производства до реализации конечному потребителю, снизит объемы контрафактной продукции. Также были внесены изменения в некоторые технические регламенты и приняты законопроекты об эффективности сельхозтехники и проведении государственных закупочных и товарных интервенций», — добавил глава комитета.

Одним из важных достижений Панков также назвал «урожай 2015 года, который составил более 108 миллионов тонн зерна».

«Мы должны к 2020 году обеспечить внутренний рынок отечественным, качественным продовольствием и стать крупнейшим мировым поставщиком экологически чистых продуктов питания», — заявил он.

Кроме того, как уточнил депутат, в 2016 году Государственная Дума рассмотрит ряд поправок в Земельный кодекс и изменения в закон об обороте земель сельхозназначения. «Разработка новых технологий производства, хранения и переработки сельхозпродукции позволят России стать настоящей мировой житницей», — сказал Панков.

Источник: 4vsar.ru

Теги     АПК     РФ     достижения     Николай Панков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.