Николай Федоров: аграрии РФ получат дополнительную господдержку
09 December 2014, 13:05

В рамках рабочей поездки в Архангельскую область министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров прокомментировал ситуацию с импортозамещением продовольствия.

 

По словам главы федерального ведомства, в соответствии с принятой доктриной продовольственной безопасности Россия должна достичь пороговых значений по импортозамещению к 2020 году.

 

Но уже сейчас ряд показателей выполнен полностью:

 

«По зерну, растительному маслу, картофелю и свекловичному сахару значения уже превышены, закрыта проблема по импортозамещению мяса птицы. Практически достигнуты показатели доктрины по водным биоресурсам. Отставание есть по молоку, мясу и их производным. По молочным продуктам мы должны довести уровень самообеспеченности до 90 процентов, на сегодняшний день этот показатель составляет 76-77 процентов. Задача по мясопродуктам – 85 процентов, сейчас – 77-78 процентов».

 

Николай Фёдоров подчеркнул, что хотя доктрина продовольственной безопасности рассчитана до 2020 года, Президент России поставил задачу ускоренного импортозамещения. Для этого выделяются значительные средства из федерального бюджета.

 

— По нашим расчётам, для выполнения этой задачи потребуется дополнительно почти 600 миллиардов рублей, – рассказал министр. – Уже в этом году отрасль получила плюсом 25 миллиардов рублей, в следующем году объём дополнительных средств составит как минимум 20 миллиардов. Так что вне зависимости от длительности действия продовольственного эмбарго поддержка российским крестьянам будет гарантирована.

Теги     импортозамещение     господдержка     РФ     Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.