Никарагуа планирует увеличить поставки российского зерна до 0,5 млн. тонн в год
12 November 2015, 10:32

Республика довольна качеством поставляемого из России зерна, подчеркнул Хуан Эрнесто Васкес Арайя. По его словам, в планах Никарагуа увеличение поставок российской пшеницы до 500 тысяч тонн в год с нынешних 160 тысяч тонн.

Республика Никарагуа довольна качеством поставляемого из России зерна и намерена увеличить объем закупок более чем втрое, сообщил посол Никарагуа в РФ Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

Летом 2015 года «Объединенная зерновая компания» заключила соглашение о поставках российского продовольственного и фуражного зерна в Никарагуа. Соглашение подразумевает поставку 160 тысяч тонн российской пшеницы.

«В этом году мы покупаем исходя из всей нашей потребности зерно в Российской Федерации. Предыдущие годы мы получали зерно как гуманитарную помощь. Всех удивило большое качество этого зерна. Сейчас мы точно можем сказать, что никто не хочет переходить на американское, канадское или зерно из других стран. Все очень довольны», — сказал посол журналистам.

При этом он подчеркнул, что в перспективе Никарагуа намерена нарастить импорт зерна из России для его самостоятельной переработки и последующей продажи муки в страны Центральной Америки. «Центральноамериканский рынок — это 40 миллионов человек. Тогда мы сможем покупать 500 тысяч тонн в год», — подчеркнул дипломат.

Ранее Хуан Эрнесто Васкес Арайя заявил, что Никарагуа намерена экспортировать в Крым ром, сигары, морепродукты, сахарный тростник. овощи и фрукты.

Посол Никарагуа прибыл на полуостров с официальным двухдневным визитом, встретился с главой республики Сергеем Аксеновым. Это первый визит в Симферополь иностранного посла.

Источник: ria.ru

Теги     зерно     импорт     рост     РФ     Никарагуа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%